Bibliothek - Bundesschulzentrum Wörgl

• BRG
  • HAK+HAS

Herzlich willkommen

auf der Website der Schulbibliothek des Bundesschulzentrums Wörgl (BRG, HAK und HAS). Als schultypenübergreifendes Informationszentrum steht die seit 2004/05 neu aufgebaute multimediale Schulbibliothek allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und sonstigen am Schulleben beteiligten Personen offen.

Unser Team besteht derzeit aus zwei Bibliothekarinnen und zahlreichen Schüler-Assistentinnen und Assistenten, die Sie gerne zu den angegebenen Öffnungszeiten beraten.

Der Bestand umfasst momentan mehr als 18.000 Medien und wird laufend aktualisiert. Er kann online - also auch von zu Hause - recherchiert werden. Dafür öffnen Sie bitte unseren elektronischen Katalog WebOPAC.

Besonders erfreulich ist, dass die Bibliothek von Jahr zu Jahr mehr für den normalen Unterricht genutzt wird und die Vorteile einer freundlichen Raumgestaltung mit hellem Holz und bunten Farben täglich unter Beweis stellen kann. Mit vielen Polstern und Liegesäcken ist unsere Bibliothek auch so etwas wie das "Wohnzimmer der Schule" geworden, das gerne zu Entspannungszwecken genützt wird. Reservierungen des Raumes durch BRG-Lehrkräfte können auf der Schulhomepage im internen Bereich vorgenommen werden. HAK-Lehrpersonen reservieren bitte unter http://www.brg-woergl.tsn.at/Bibliothek/index.php.

Gespräche mit Schriftstellerinnen und Schriftstellern, Buchpräsentationen, Konzerte oder andere schulische und außerschulische Aktivitäten im Zusammenhang mit verschiedensten Projekten prägen die Veranstaltungsszene in unserer Bibliothek. Einen kleinen Einblick dazu gewähren die Events mit ihren Bildergalerien und der jährlich aktualisierte Bibliotheksfolder. Dort finden Sie auch Details zur Ausstattung des Raumes.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Prof. Mag. Dr. Gabriele Peschl (BRG)

Prof. MMag. Dr. Sonja Nothegger-Troppmair (HAK/HAS)

& Team

Innsbrucker Str. 34