03.07.2019
Von: per

Ausflug der 6.Klassen zur SoWi in Innsbruck

Am 2. Juli 2019 besichtigten die 6A und 6B Klassen die SoWi in Innsbruck. Dies ist die Universität für Sozial- und Wirtschaftswissenschaften. Diese bot einen Informationstag für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Oberstufe an. Natürlich ließen wir uns die Chance für einen Tag Student oder Studentin zu sein, nicht entgehen. Deshalb trafen wir uns um 8:30 mit unseren Begleitlehrern Prof. Peer, Prof. Schraffl und Prof. Ellinger am Wörgler Hbf und fuhren mit dem Zug nach Innsbruck. Nach einem zehnminütigen Fußmarsch wurden wir auch schon herzlich begrüßt und vom Uni-Personal empfangen. In der Aula hielt Matthias Bank - Dekan für Betriebswirtschaft - einen kurzen einführenden Vortrag über die Universität. Martin Messner brachte uns daraufhin die verschiedenen Studienrichtungen näher. Abschließend bot uns Markus Walzl einen Einblick in eine mögliche Vorlesung zum Thema Finanzen und Aktien. Nach einem guten Mittagessen in der Mensa konnten wir verschiedene Workshops besuchen. Beispielsweise erfuhren wir in einem Karriereanker-Test unsere Stärken und Schwächen. Weiters wurde über Vorwissenschaftliches Arbeiten, moderne Finanzmärkte und Digital Nudging gelehrt. Somit ging unser spannender Uni-Tag zu Ende und wir waren alle sichtlich begeistert vom Unileben. Abschließend lässt sich sagen, dass der Ausflug ein voller Erfolg war, da wir einen super Einblick in die Studienmöglichkeiten der SoWi Innsbruck erhielten.

Isabell A. und Sarah M., 6A

Monatsansicht - August 2019