27.05.2018
Kategorie: Bewegung und Sport, Projekte & Wettbewerbe
Von: sie

Knapp an den Medaillen vorbei

Bei den heurigen Landesmeisterschaften im Uniqa-Mädchenfußball erreichte das junge Team des BRG Wörgl den hervorragenden vierten Platz.

War es im vergangenen Schuljahr aufgrund des scheinbar fehlenden Interesses nicht leicht, überhaupt eine Mannschaft zusammenzustellen, fiel es heuer recht schwer, aus rund zwanzig begeisterten Mädchen jene zwölf auszuwählen, die unsere Schule in Schwaz vertreten sollten.

Bereits in der Vorrunde zeigte sich, dass die Mischung aus Spielerinnen der ersten Klassen, jenen, die im letzten Jahr Turniererfahrung sammeln konnten, und  erfahrenen Fußballerinnen, die im Vorjahr fehlten, passte. Ohne Gegentor und ohne Niederlage konnte in der Gruppenphase der zweite Platz erreicht werden. Im Kreuzspiel gegen die SMS Wörgl, den Turnierfavoriten und späteren Landesmeister, rettete die Mannschaft ein glückliches 0:0 über die Zeit, verlor aber im 8-Meter-Schießen und zog so ins kleine Finale gegen die NMS Reichenau.

Dieses Spiel um den dritten Podestplatz endete ebenfalls mit 0:0 und musste folglich wiederum im 8-Meter-Scchießen entschieden werden. Erst der zehnte Strafstoß ließ die Schülerinnen aus Innsbruck jubeln, somit musste sich das Team aus Wörgl mit dem undankbaren vierten Platz begnügen.

Im nächsten Jahr gibt es aber nur ein Ziel: Man will unter die besten Drei in Tirol!

Endstand des Turniers

1 -